Inspirada no clima tropical Nutricionista do Sesi apresenta uma ceia nutritiva, saborosa e econômica
22/12/202113:32- atualizado às 16:34 em 10/03/2022
Nesta época do ano muitas dúvidas surgem sobre qual prato preparar para a noite natalina ou mesmo para o réveillon, o aumento no preço dos alimentos e principalmente da carne nos últimos meses impactou o poder de compra de muitos brasileiros. Contudo, elaborar uma refeição festiva e saborosa e com boas opções é uma realidade quando a criatividade e o reaproveitamento de alimentos estão integrados.
Segundo a nutricionista do Sesi Piracicaba Priscila Arthur, com pesquisa e planejamento há uma atenção a novas possibilidades e sabores. O olhar atento as frutas e legumes da estação e as proteínas de menor valor, podem render ótimas combinações. Seguindo esta proposta a nutricionista elaborou uma ceia tropical para quatro pessoas com R$150,00.
Como referência os documentos Guia Alimentar para a População Brasileira e o conceito do Programa Alimente-se Bem do SESI-SP, que incentiva incentivar o hábito do aproveitamento integral dos alimentos. Tome nota de oitos receitas práticas e nutritivas para sua ceia.
Patê de sardinha |
Acesse a receita clicando aqui.
|
Salada de repolhos e abacaxi, como molho cremoso de iogurte |
Acesse a receita clicando aqui.
|
Torta de ricota com casca de abóbora |
Acesse a receita clicando aqui. |
Lombo suíno com farofa de pão e talos |
Acesse a receita clicando aqui. |
Refresco tropical |
Acesse a receita clicando aqui. |
Sorvete de coco com abóbora |
Acesse a receita clicando aqui. |
O Programa Alimente-se Bem, do Serviço Social da Indústria de São Paulo (SESI-SP), é uma referência em educação alimentar, com foco na saúde, economia e sustentabilidade, ao incentivar o hábito do aproveitamento integral de frutas, verduras e legumes, para o preparo de receitas nutritivas, saborosas e sem desperdícios.